FC2ブログ
 

anpan

酒粕のくらっかー

酒粕酵母を作る為に購入した酒粕。
冷凍庫にまだ残っている。

上手いこと消費したいと思っていたら、
先日購入した本↓
もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ
とても簡単なレシピ。

早速、作ってみた。



酒粕くらっかー




本に書いてあるとおり、
チーズの風味がして、サクッとおいしい。



酒粕くらっかー




          もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ



メモは↓                                              

■酒粕のくらっかー■
レシピは、本のとおりに。

酒粕、薄力粉、塩、ゴマ、菜種油、お水だけ。
レシピの分量は少なめなので、
次回は、2、3倍の量で、天板2枚で焼いてもいいかも。

生地の伸ばし方にもよりだけど、
160℃ 20~25分→35分焼いた。

次回は、もう少し薄く伸ばしてみる。

スポンサーサイト



コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック